Полиция задержала более 90 участников конфликта на Хованском кладбище

14 мая 2016
5 937

Московская полиция задержала более 90 человек после конфликта на Хованском кладбище, сообщается в субботу, 14 мая, на сайте МВД по Москве. 

Фото: сайт МВД по Москве

В МВД также заявили, что участники конфликта не являлись сотрудниками кладбища. Многие из них были нелегальными мигрантами.

«По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил, частным порядком. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении МВД.

Ранее сообщалось, что конфликт произошел из-за попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории. Также сообщалось, что конфликт произошел между выходцами с Кавказа и Средней Азии.

Ранее в субботу на Хованском кладбище произошел конфликт и перестрелка. По данным МВД, происшествие произошло из-за конфликта с территориями обслуживания на кладбище. В конфликте участвовали более  200 человек. Трое из них погибли. Еще более 20 человек были госпитализированы. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю