Полиция задержала более 90 участников конфликта на Хованском кладбище

14 мая 2016
5 936 0

Московская полиция задержала более 90 человек после конфликта на Хованском кладбище, сообщается в субботу, 14 мая, на сайте МВД по Москве. 

Фото: сайт МВД по Москве

В МВД также заявили, что участники конфликта не являлись сотрудниками кладбища. Многие из них были нелегальными мигрантами.

«По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил, частным порядком. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении МВД.

Ранее сообщалось, что конфликт произошел из-за попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории. Также сообщалось, что конфликт произошел между выходцами с Кавказа и Средней Азии.

Ранее в субботу на Хованском кладбище произошел конфликт и перестрелка. По данным МВД, происшествие произошло из-за конфликта с территориями обслуживания на кладбище. В конфликте участвовали более  200 человек. Трое из них погибли. Еще более 20 человек были госпитализированы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера