Участников «Артподготовки» приговорили к семи и восьми годам колонии по делу о подготовке теракта

22 января 2019
691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский окружной военный суд приговорил к реальным срокам в колонии строгого режима активистов запрещенного в России движения «Артподготока» Олега Дмитриева, Сергея Озерова и Олега Иванова. Их признали виновными в подготовке теракта, сообщает «Интерфакс».

Суд установил, что 5 ноября 2017 года они собирались напасть на административные здания в центре Москвы и использовать «коктейли Молотова».

Дмитриеву и Озерову назначили восемь лет лишения свободы, Иванову — семь. Прокурор просил для них по девять лет колонии строгого режима.

18 января прокурор попросил снять с подсудимых обвинение в участии в террористическом сообществе. По его словам, судебное следствие установило, что у них не было устойчивых контактов и связей.

Дмитриева, Иванова и Озерова задержали в ноябре 2017 года. Сообщалось, что при обыске у них нашли 13 бутылок с зажигательной смесью. По версии следствия, они изучали деятельность движения Вячеслава Мальцева «Артподготовка» в закрытых группах в WhatsApp. 

В ноябре 2017 года ФСБ объявила, что сторонники «Артподготовка» планировали поджоги административных зданий в Москве 4 и 5 ноября. Таким образом они планировали сменить конституционный строй в России, заявили в спецслужбе. После этого начались массовые задержания подозреваемых. Некоторым из них предъявили обвинения в экстремизме и терроризме. Лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев уехал из России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде