70-летнюю жительницу Сочи осудили за митинг против отмены льгот

23 февраля 2016
7 603

Центральный районный суд Сочи признал пенсионерку Маргариту Маркелову виновной в организации несанкционированного митинга за возвращение льгот на проезд у городской администрации, передает «Кавказский узел».

70-летней Маркеловой вынесли предупреждение, не став применять другие наказания. В решении суда говорится, что 15 января пенсионерка «организовала и провела публичное мероприятие, повлекшее создание помех транспортным средствам при движении по улице Горького» и совершила правонарушение по части 3 статьи 20.2 КоАП.

Сама она свою вину не признает и намерена обжаловать решение суда. «Меня не просто предупредили, но признали виновной, — рассказала она «Кавказскому узлу. — Зачем мне это нужно, быть судимой в 70 лет? У меня 2 высших образования. Я заслуженный строитель РФ и ветеран труда, коренная сочинка, и мне выдвинуты такие обвинения».

Маркелова добавила, что накануне ее вызвали в полицию для объяснений, где ее допрашивали два часа и «угрожали "закрыть", если я не дам признательные показания». По ее словам, полицейские пытались заставить ее подписать протокол, но она отказалась.

15 января в Сочи и Краснодаре прошли массовые акции протеста, в которых принимали участие местные пенсионеры. Выступления привели к тому, что уже на следующий день губернатор края Вениамин Кондратьев пообещал вернуть льготы на проезд в общественном транспорте.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю