МВД: в 2015 году из России в офшоры было выведено более 700 миллиардов рублей

20 мая 2016
517 0

За 2015 год из России незаконным путем в офшоры было выведено более 700 миллиардов рублей, сообщил Андрей Курносенко, начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 20 мая.

«2015 году выявлено почти 23 тысячи преступлений по пресечению так называемых обнальных площадок по незаконному выводу средств за рубеж», — рассказал Курносенко. По его словам, свыше 700 миллиардов рублей были выведены сначала в Молдавию и затем в офшоры.

Всего, по данным МВД, в незаконных операциях принимали участие более десяти банков и 20 иностранных офшорных компаний.

Ранее Джеймс Генри, профессор Колумбийского университета, писал в своем исследовании, что к концу 2014 года из России в офшоры было выведено 1,3 триллиона долларов.

Курносенко также рассказал, что в России вырос средний размер взятки: «Существенно возросли средние размеры по выявленным фактам получения взятки и коммерческого подкупа, которые составили 188 и 203 тысяч рублей соответственно», — сказал Курносенко.

Всего в прошлом году ГУЭБиПК выявили 75 тысяч преступлений экономической направленности, более трети из которых совершены в крупном и особо крупном размерах. Обеспечено возмещение ущерба на сумму более 87 млрд рублей, сказал Курносенко.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера