МВД: в 2015 году из России в офшоры было выведено более 700 миллиардов рублей

20 мая 2016
518 0

За 2015 год из России незаконным путем в офшоры было выведено более 700 миллиардов рублей, сообщил Андрей Курносенко, начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Его слова приводит ТАСС в пятницу, 20 мая.

«2015 году выявлено почти 23 тысячи преступлений по пресечению так называемых обнальных площадок по незаконному выводу средств за рубеж», — рассказал Курносенко. По его словам, свыше 700 миллиардов рублей были выведены сначала в Молдавию и затем в офшоры.

Всего, по данным МВД, в незаконных операциях принимали участие более десяти банков и 20 иностранных офшорных компаний.

Ранее Джеймс Генри, профессор Колумбийского университета, писал в своем исследовании, что к концу 2014 года из России в офшоры было выведено 1,3 триллиона долларов.

Курносенко также рассказал, что в России вырос средний размер взятки: «Существенно возросли средние размеры по выявленным фактам получения взятки и коммерческого подкупа, которые составили 188 и 203 тысяч рублей соответственно», — сказал Курносенко.

Всего в прошлом году ГУЭБиПК выявили 75 тысяч преступлений экономической направленности, более трети из которых совершены в крупном и особо крупном размерах. Обеспечено возмещение ущерба на сумму более 87 млрд рублей, сказал Курносенко.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00 Конгресс США на неопределенное время отложил слушания с Касперским Сегодня в 08:06 Трамп призвал Порошенко улучшить деловой климат на Украине Сегодня в 07:33 КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы Сегодня в 06:48 Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора о РСМД Сегодня в 06:15 Минкульт предложил без суда исключать пиратские сайты из результатов поиска Сегодня в 05:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера