Родственникам сбитого на Новом Арбате полицейского выплатили 6 млн рублей

1 ноября 2017
7 775 0

МВД и ФСБ в качестве компенсации выплатили шесть миллионов рублей и дали квартиру родственникам сотрудника ГИБДД Сергея Грачева, которого Mercedes сбил насмерть на Новом Арбате в конце сентября, сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, от МВД родственники получили трехкомнатную квартиру в новостройке и два миллиона рублей. ФСБ выплатила им четыре миллиона рублей. Супруге Грачева Екатерине также будут выплачивать пенсию до совершеннолетия детей.

«Мы остались довольны. Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем», — сказала правозащитникам мать погибшего полицейского Светлана.

В конце сентября Mercedes-Benz S-класса со спецсигналом и госномерами А896МР97 сбил сотрудника полиции на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. От полученных травм он умер на месте. Согласно сообществу «Синих ведерок», такой номер закреплен за ФСБ. Источники ТАСС сообщали, что после инцидента сотрудники ГИБДД скрутили с Mercedes передние и задние номера.

Источник «Интерфакса» сообщал, что расследованием уголовного дела занялись органы военного следствия. По его словам, это значит, что Mercedes мог принадлежать одной из силовых структур. Официально о возбуждении дела не сообщалось.

 

Комментарии (0)
Другие новости