Родственникам сбитого на Новом Арбате полицейского выплатили 6 млн рублей

1 ноября 2017
7 776

МВД и ФСБ в качестве компенсации выплатили шесть миллионов рублей и дали квартиру родственникам сотрудника ГИБДД Сергея Грачева, которого Mercedes сбил насмерть на Новом Арбате в конце сентября, сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, от МВД родственники получили трехкомнатную квартиру в новостройке и два миллиона рублей. ФСБ выплатила им четыре миллиона рублей. Супруге Грачева Екатерине также будут выплачивать пенсию до совершеннолетия детей.

«Мы остались довольны. Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем», — сказала правозащитникам мать погибшего полицейского Светлана.

В конце сентября Mercedes-Benz S-класса со спецсигналом и госномерами А896МР97 сбил сотрудника полиции на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. От полученных травм он умер на месте. Согласно сообществу «Синих ведерок», такой номер закреплен за ФСБ. Источники ТАСС сообщали, что после инцидента сотрудники ГИБДД скрутили с Mercedes передние и задние номера.

Источник «Интерфакса» сообщал, что расследованием уголовного дела занялись органы военного следствия. По его словам, это значит, что Mercedes мог принадлежать одной из силовых структур. Официально о возбуждении дела не сообщалось.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю