66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил его «самобытность»

19 июля 2019
1 092

Асфальт на рисунок Покраса Лампаса в Екатеринбурге положили по распоряжению главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко, сообщает издание 66.ru со ссылкой на источники. Перед этим он назвал рисунок «самобытной работой».

Рисунок был сделан, когда Кравченко находился в отпуске. 18 июля он написал в фейсбуке, что во время его отъезда на площади района появилась «работа знаменитого уличного художника Покраса Лампаса». «Вполне самобытная работа. Единственный неприятный момент — жара не дала краске хорошо засохнуть — липнет к обуви. Со временем высохнет», — написал Кравченко.

На следующий день часть рисунка заасфальтировали, распоряжение об этом, по словам источников 66.ru, Кравченко дал лично.

Издание «Европейско-Азиатские новости» писало, что главу района уволят из-за инцидента с рисунком. В пресс-службе мэрии Екатеринбурга Дождю не смогли подтвердить эту информацию.

Мэр города Александр Высокинский заявил, что рисунок восстановят, а власти района «по ушам получат». Он отметил, что решение об укладке асфальта на рисунок принял «новый зам по благоустройству».

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10