66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил его «самобытность»

19 июля, 15:40
1 088

Асфальт на рисунок Покраса Лампаса в Екатеринбурге положили по распоряжению главы Орджоникидзевского района Романа Кравченко, сообщает издание 66.ru со ссылкой на источники. Перед этим он назвал рисунок «самобытной работой».

Рисунок был сделан, когда Кравченко находился в отпуске. 18 июля он написал в фейсбуке, что во время его отъезда на площади района появилась «работа знаменитого уличного художника Покраса Лампаса». «Вполне самобытная работа. Единственный неприятный момент — жара не дала краске хорошо засохнуть — липнет к обуви. Со временем высохнет», — написал Кравченко.

На следующий день часть рисунка заасфальтировали, распоряжение об этом, по словам источников 66.ru, Кравченко дал лично.

Издание «Европейско-Азиатские новости» писало, что главу района уволят из-за инцидента с рисунком. В пресс-службе мэрии Екатеринбурга Дождю не смогли подтвердить эту информацию.

Мэр города Александр Высокинский заявил, что рисунок восстановят, а власти района «по ушам получат». Он отметил, что решение об укладке асфальта на рисунок принял «новый зам по благоустройству».

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю