60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве

18 декабря 2017
2 066 0

60 бойцов Нацгвардии Украины пострадали при столкновении со сторонниками Михаила Саакашвили у Октябрьского дворца в Киеве, сообщает пресс-служба организации на своей странице в фейсбуке.

В сообщении говорится, что сторонники Саакашвили «бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями». По данным Нацгвардии, 13 бойцов были отравлены газом, а один получил травму лица. Еще одному в капюшон куртки бросили взрывпакет, в результате чего мужчина был ранен в голову. 15 из 60 пострадавших были госпитализированы.

Ранее Нацгвардия сообщала о 32 пострадавших, включая 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Заведено уголовное дело о покушении на захват здания, применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов, а также вмешательстве в работу сотрудника полиции.

Накануне Саакашвили со своими сторонниками пытался прорваться в Октябрьский дворец для того, чтобы провести там заседание и обустроить «координационный штаб». Активисты выломали входную дверь. Сотрудники правоохранительных органов пытались вытеснить их из дворца. Сам Саакашвили заявил, что ему позволили провести в здании собрание, однако советник главы МВД Антон Геращенко утверждал, что во дворце проходит «детский утренник», на котором присутствуют «сотни детей и их родители». Полицейские применили в отношении сторонников Саакашвили слезоточивый газ.

Ранее Саакашвили устроил в Киеве акции протеста с призывом к импичменту президента Украины Петра Порошенко.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера