60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве

18 декабря 2017
2 072 0

60 бойцов Нацгвардии Украины пострадали при столкновении со сторонниками Михаила Саакашвили у Октябрьского дворца в Киеве, сообщает пресс-служба организации на своей странице в фейсбуке.

В сообщении говорится, что сторонники Саакашвили «бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями». По данным Нацгвардии, 13 бойцов были отравлены газом, а один получил травму лица. Еще одному в капюшон куртки бросили взрывпакет, в результате чего мужчина был ранен в голову. 15 из 60 пострадавших были госпитализированы.

Ранее Нацгвардия сообщала о 32 пострадавших, включая 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских. Заведено уголовное дело о покушении на захват здания, применении насилия по отношению к сотруднику правоохранительных органов, а также вмешательстве в работу сотрудника полиции.

Накануне Саакашвили со своими сторонниками пытался прорваться в Октябрьский дворец для того, чтобы провести там заседание и обустроить «координационный штаб». Активисты выломали входную дверь. Сотрудники правоохранительных органов пытались вытеснить их из дворца. Сам Саакашвили заявил, что ему позволили провести в здании собрание, однако советник главы МВД Антон Геращенко утверждал, что во дворце проходит «детский утренник», на котором присутствуют «сотни детей и их родители». Полицейские применили в отношении сторонников Саакашвили слезоточивый газ.

Ранее Саакашвили устроил в Киеве акции протеста с призывом к импичменту президента Украины Петра Порошенко.

 

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю