Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн

22 июня, 18:22
546 0

Депутат Моршанского городского Совета народных депутатов Тамбовской области Олег Баров приговорен к пять годам колонии за покушение на мошенничество в размере пяти миллионов евро. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Москве.

Она отметила, что суд признал Барова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Отбывать наказание Баров будет в колонии общего режима.

В июле 2016 года, как сообщал «Коммерсантъ», Баров был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ по Москве и Московской области. По данным следствия, с апреля по июнь 2016 года Баров с сообщниками, личности которых не установлены, намеревался получить от тамбовского предпринимателя 5 миллионов евро за содействие в решении вопросов с налогообложением.

Речь идет об ОАО «Моршанская табачная фабрика», которое выпускает папиросы «Беломорканал», сигареты «Тройка удалая», «Космос», «Столичные», «Прима золотая» и «Тамбовский волк». До обращения Барова к табачной фабрике УФНС по Тамбовской области провели на ней проверку, в ходе которой были обнаружены серьезные нарушения. По предварительным данным, сумма налоговых претензий за 2012–2014 годы превысила 1 млрд рублей.

Cледствие посчитало, что этим обстоятельством и решил воспользоваться Баров. За 250–300 миллионов рублей «решальщики» обещали снизить сумму недоимок до символической, причем с рассрочкой выплаты на три года. Депутат и его сообщники не собирались выполнять просьбу предпринимателя, такими полномочиями они не обладали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера