Россия и США предложили боевикам в Алеппо покинуть город в течение 48 часов

11 декабря 2016
1 360

Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам в Алеппо уйти из города с оружием в течение 48 часов, сообщает Reuters со ссылкой на троих представителей сирийских группировок. 

По данным агентства, членам группировок предложили покинуть Алеппо с оружием и своими семьями через безопасные выходы из города. Покинуть Алеппо также смогут и его жители. Уйти из города боевикам предложили с оружием, но оставив тяжелое вооружение. ООН будет наблюдать за процессом выхода из города.

Оппозиционные группировки пока не ответили на предложение России и США.

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» должны будут отойти к провинции Идлиб. Это позволит другим группировкам уйти в другие городам, в том числе и к турецкой границе, говорится в предложении.

9 декабря в Минобороны России сообщили, что сирийская армия заняла уже 93% территории в Алеппо. 

Другие новости
Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю