Россия и США предложили боевикам в Алеппо покинуть город в течение 48 часов

11 декабря 2016
1 360

Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам в Алеппо уйти из города с оружием в течение 48 часов, сообщает Reuters со ссылкой на троих представителей сирийских группировок. 

По данным агентства, членам группировок предложили покинуть Алеппо с оружием и своими семьями через безопасные выходы из города. Покинуть Алеппо также смогут и его жители. Уйти из города боевикам предложили с оружием, но оставив тяжелое вооружение. ООН будет наблюдать за процессом выхода из города.

Оппозиционные группировки пока не ответили на предложение России и США.

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» должны будут отойти к провинции Идлиб. Это позволит другим группировкам уйти в другие городам, в том числе и к турецкой границе, говорится в предложении.

9 декабря в Минобороны России сообщили, что сирийская армия заняла уже 93% территории в Алеппо. 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю