Россия и США предложили боевикам в Алеппо покинуть город в течение 48 часов

11 декабря 2016
1 359 0

Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам в Алеппо уйти из города с оружием в течение 48 часов, сообщает Reuters со ссылкой на троих представителей сирийских группировок. 

По данным агентства, членам группировок предложили покинуть Алеппо с оружием и своими семьями через безопасные выходы из города. Покинуть Алеппо также смогут и его жители. Уйти из города боевикам предложили с оружием, но оставив тяжелое вооружение. ООН будет наблюдать за процессом выхода из города.

Оппозиционные группировки пока не ответили на предложение России и США.

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» должны будут отойти к провинции Идлиб. Это позволит другим группировкам уйти в другие городам, в том числе и к турецкой границе, говорится в предложении.

9 декабря в Минобороны России сообщили, что сирийская армия заняла уже 93% территории в Алеппо. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера