Российские авиакомпании усилят меры безопасности при полетах в 47 стран

Новости
17 ноября 2015
2 231
0
Поделиться

Российским авиакомпаниям поступила рекомендация по усилению мер безопасности при выполнении полетов в 47 стран. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

 

47 стран вошли в список направлений, при полетах в которые российским авиакомпаниям рекомендуется усилить меры безопасности.

«В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки», — передает агентство слова собеседника.

Кроме того, по словам источника, авиакомпаниям рекомендовано осуществлять полеты с запасом сухого питания и питьевой воды. Авиакомпаниям также придется по возможности «организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов и экипажей» и максимально сократить число видов наземного обслуживания в аэропортах тех стран, которые числятся в списке, отметил источник.

Ранее во вторник Федеральная служба безопасности России заявила, что на борту российского самолета А321 произошел теракт.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.