Количество погибших в теракте в аэропорту Стамбула увеличилось до 42 человек

29 июня 2016
994 0

Количество погибших в теракте в аэропорту Стамбула увеличилось до 42 человек, количество пострадавших превысило 200 человек, пишет в среду, 29 июня, турецкая газета Milliyet.

Фото: Reuters

Ранее власти сообщали о 41 погибшем, из которых 13 были иностранцами. Еще один пострадавший скончался вечером в больнице в Стамбуле. 

Вечером 28 июня три террориста приехали на такси к входу в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Они вышли из машины и открыли огонь около зоны досмотра. После того, как они убили охранника, террористы проникли в здание аэропорта. Двое из них там взорвались, третьего застрелил полицейский. Перед смертью он активировал пояс смертника, но поблизости никого не было. 

Взрывы произошли около международного терминала. Среди погибших оказались также и граждане Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины. Гражданин России получил ранения, его жизнь вне угрозы. 

Ни одна из террористических организацией не взяла на себя ответственность за теракт. Турция обвиняет во взрывах сирийских исламистов, в частности «Исламское государство».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера