Количество погибших в теракте в аэропорту Стамбула увеличилось до 42 человек

29 июня 2016
994 0

Количество погибших в теракте в аэропорту Стамбула увеличилось до 42 человек, количество пострадавших превысило 200 человек, пишет в среду, 29 июня, турецкая газета Milliyet.

Фото: Reuters

Ранее власти сообщали о 41 погибшем, из которых 13 были иностранцами. Еще один пострадавший скончался вечером в больнице в Стамбуле. 

Вечером 28 июня три террориста приехали на такси к входу в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Они вышли из машины и открыли огонь около зоны досмотра. После того, как они убили охранника, террористы проникли в здание аэропорта. Двое из них там взорвались, третьего застрелил полицейский. Перед смертью он активировал пояс смертника, но поблизости никого не было. 

Взрывы произошли около международного терминала. Среди погибших оказались также и граждане Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины. Гражданин России получил ранения, его жизнь вне угрозы. 

Ни одна из террористических организацией не взяла на себя ответственность за теракт. Турция обвиняет во взрывах сирийских исламистов, в частности «Исламское государство».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера