С начала операции в Сирии российские самолеты нанесли 4111 авиаударов по ИГ

Новости
17 ноября 2015
1 235
1
Поделиться

С начала военной операции в Сирии российские военно-космические войска провели около 2300 боевых вылетов и нанесли 4111 ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Фото: Министерство обороны России

«Боевая авиация наших Вооруженных сил с 30 сентября наносит удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирии. В течение 48 суток российской авиационной группой выполнено 2289 боевых вылетов и нанесено 4111 ракетно-бомбовых ударов по основным объектам инфраструктуры, скоплениям военной техники и живой силе боевиков», — приводит агентство слова Герасимова. 

Начальник Генштаба также сообщил, что в ходе боевых действий было уничтожено 562 пункта управления террористов, 64 лагерей подготовки, 54 завода по изготовлению вооружений и боеприпасов и другие объекты. 

Герасимов отметил, что боевые вылеты позволили освободить от террористов «значительные территории» и перейти в наступление «по всему фронту» в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.