В ходе беспорядков в Штутгарте задержали 400 человек

30 апреля 2016
2 169

В ходе беспорядков, устроенных левыми активистами в немецком Штутгарте, были задержаны около 400 человек, сообщает в субботу, 30 апреля, Reuters

Активисты жгли покрышки и бросали в камни и петарды возле здания, где проходил съезд партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против мигрантов. Они временно загородили подход к зданию.

Акция началась около шести утра, и беспорядки продолжались в течение четырех часов. Из-за этого заседание партии началось позже, чем было запланировано.

Полиция сообщила, что около 400 активистов, бросающих камни и петарды в полицейских были задержаны. Всего на акции было более тысячи правоохранителей и столько же пришедших на акцию. Полиция применила перцовые баллончики и водометы для разгона беспорядков. Сообщается, что никто не пострадал.

В Германии растет социальная напряженность на фоне того, что в страну продолжают прибывать мигранты. В 2015 году в Германию добрались более миллиона беженцев. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю