В ходе беспорядков в Штутгарте задержали 400 человек

30 апреля 2016
2 169

В ходе беспорядков, устроенных левыми активистами в немецком Штутгарте, были задержаны около 400 человек, сообщает в субботу, 30 апреля, Reuters

Активисты жгли покрышки и бросали в камни и петарды возле здания, где проходил съезд партии «Альтернатива для Германии», которая выступает против мигрантов. Они временно загородили подход к зданию.

Акция началась около шести утра, и беспорядки продолжались в течение четырех часов. Из-за этого заседание партии началось позже, чем было запланировано.

Полиция сообщила, что около 400 активистов, бросающих камни и петарды в полицейских были задержаны. Всего на акции было более тысячи правоохранителей и столько же пришедших на акцию. Полиция применила перцовые баллончики и водометы для разгона беспорядков. Сообщается, что никто не пострадал.

В Германии растет социальная напряженность на фоне того, что в страну продолжают прибывать мигранты. В 2015 году в Германию добрались более миллиона беженцев. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю