Сбросившему в канал инвалида бизнесмену назначили 400 часов исправительных работ

11 апреля 2016
15 367

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бизнесмена Максима Чешева, сбросившего в канал инвалида первой группы Вячеслава Приставко, к 400 часам исправительных работ, сообщает в понедельник, 11 апреля, «Интерфакс». 

Суд квалифицировал действия бизнесмена по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Суд счел, что Чешев не хотел убить инвалида, когда сбросил его в водоем.

«Cуд  постановил признать  Чешева виновным  и назначить  ему наказание в виде  400 часов  обязательных работ  и взыскать  с Чешева  в пользу Приставко 300 тысяч рублей», — постановил судья.

Бизнесмен не признал своей вины. По его словам, конфликт был спровоцирован Приставко, который нанес ему несколько ударов.

По версии следствия, Приставко, переходя дорогу, задел ногой автомобиль Чешева. После этого бизнесмен несколько раз ударил инвалида и сбросил его в Крюков канал. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю