Сбросившему в канал инвалида бизнесмену назначили 400 часов исправительных работ

11 апреля 2016
15 366 2

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бизнесмена Максима Чешева, сбросившего в канал инвалида первой группы Вячеслава Приставко, к 400 часам исправительных работ, сообщает в понедельник, 11 апреля, «Интерфакс». 

Суд квалифицировал действия бизнесмена по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Суд счел, что Чешев не хотел убить инвалида, когда сбросил его в водоем.

«Cуд  постановил признать  Чешева виновным  и назначить  ему наказание в виде  400 часов  обязательных работ  и взыскать  с Чешева  в пользу Приставко 300 тысяч рублей», — постановил судья.

Бизнесмен не признал своей вины. По его словам, конфликт был спровоцирован Приставко, который нанес ему несколько ударов.

По версии следствия, Приставко, переходя дорогу, задел ногой автомобиль Чешева. После этого бизнесмен несколько раз ударил инвалида и сбросил его в Крюков канал. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера