Сбросившему в канал инвалида бизнесмену назначили 400 часов исправительных работ

11 апреля 2016
15 366 2

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бизнесмена Максима Чешева, сбросившего в канал инвалида первой группы Вячеслава Приставко, к 400 часам исправительных работ, сообщает в понедельник, 11 апреля, «Интерфакс». 

Суд квалифицировал действия бизнесмена по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Суд счел, что Чешев не хотел убить инвалида, когда сбросил его в водоем.

«Cуд  постановил признать  Чешева виновным  и назначить  ему наказание в виде  400 часов  обязательных работ  и взыскать  с Чешева  в пользу Приставко 300 тысяч рублей», — постановил судья.

Бизнесмен не признал своей вины. По его словам, конфликт был спровоцирован Приставко, который нанес ему несколько ударов.

По версии следствия, Приставко, переходя дорогу, задел ногой автомобиль Чешева. После этого бизнесмен несколько раз ударил инвалида и сбросил его в Крюков канал. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера