«3D-документалистика — это новый жанр». В МИД России впервые прокомментировали расследование о «дворце Путина»

3 февраля, 21:54
10 366

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Дождя впервые прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина» в Геленджике. Она назвала его примером «3D-документалистики».

«Это новый жанр. Я просто не знала, что так можно. Мне всегда казалось, что если ты выдаешь что-то за реальность, это должны быть документальные кадры. И я правда первый раз видела, когда взрослые и серьезные люди используют 3D-монтаж… Даже не знаю, как сказать, визуализация? Много дорисованного было в этом фильме», — сказала Захарова в эфире Дождя.

Она добавила, что нужно ориентироваться на официальные данные. «Надо показывать то, как есть, показывать документальные кадры и также все-таки приводить какие-то в первую очередь документы», — отметила Захарова, подчеркнув, что в ее компетенцию не входит давать оценки.

Также она добавила, что в расследовании не учли несколько опровержений, сделанных официально. Она не уточнила, о чем идет речь.

Расследование ФБК вышло в январе, оно набрало больше 100 миллионов просмотров на YouTube. В нем говорится, что под Геленджиком находится самый большой в России частный дом, который фактически принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Он сам это отрицает.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа