36 футбольных фанатов арестованы в Лилле

16 июня 2016
990

Полицейские во французском Лилле, где проходят игры чемпионата Европы по футболу, 15 июня арестовали по меньшей мере 36 болельщиков. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает BBC со ссылкой на данные местных правоохранительных органов.

 

В результате стычек футбольных фанатов госпитализированы 16 человек.

По информации корресспондента BBC, в основном в столкновениях участвовали английские болельщики. Для сдерживания футбольных фанатов полиция применяла слезоточивый газ, перцовый спрей, кинологов с собаками и акустические гранаты, отмечает Reuters.

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Также сообщается, что французские власти приняли решение депортировать еще троих граждан России и одного гражданина Украины.

Ранее в среду сообщалось, что в Лилле, где проходил матч Россия — Словакия, были задержаны 16 человек, шестеро из которых — граждане России. Решение об их выдворении будет принято в 16 июня. Пятерых россиян задержали в ресторане и еще одного — на стадионе по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселе.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков среди болельщиков.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю