36 футбольных фанатов арестованы в Лилле

16 июня 2016
989

Полицейские во французском Лилле, где проходят игры чемпионата Европы по футболу, 15 июня арестовали по меньшей мере 36 болельщиков. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает BBC со ссылкой на данные местных правоохранительных органов.

 

В результате стычек футбольных фанатов госпитализированы 16 человек.

По информации корресспондента BBC, в основном в столкновениях участвовали английские болельщики. Для сдерживания футбольных фанатов полиция применяла слезоточивый газ, перцовый спрей, кинологов с собаками и акустические гранаты, отмечает Reuters.

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Их задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Также сообщается, что французские власти приняли решение депортировать еще троих граждан России и одного гражданина Украины.

Ранее в среду сообщалось, что в Лилле, где проходил матч Россия — Словакия, были задержаны 16 человек, шестеро из которых — граждане России. Решение об их выдворении будет принято в 16 июня. Пятерых россиян задержали в ресторане и еще одного — на стадионе по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселе.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков среди болельщиков.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю