36 человек погибли при нападении смертников на аэропорт в Стамбуле

29 июня 2016
2 529

При взрывах в аэропорту Стамбула погибли 36 человек. Об этом в среду, 29 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Бирали Йылдырыма.

 

Фото: Reuters

Ранее сообщалось о 31 погибшем и 140 раненых.

В аэропорту отменили вылеты запланированных рейсов. Пассажиров, которые находятся в здании, расселяют в гостиницы.

Продолжение: Премьер-министр Турции сообщил о возможной причастности ИГ к взрывам в Стамбуле

По версии властей, атаки совершили трое смертников, рассказал губернатор Стамбула Васип Шахин.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники перед прохождением досмотра. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Турецкая полиция уже заявила о возможной причастности к взрывам «Исламского государства» (организация запрещена в России).

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю