Ущерб от столкновений футбольных болельщиков в Воронеже оценили в 350 тысяч рублей

17 октября 2016
613 0

Ущерб, нанесенный воронежскому стадиону в результате массовой драки болельщиков футбольных клубов «Динамо» и «Факел», оценили в 350 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора по спортивной работе Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов Сергея Шевченко.

Он уточнил, что только замена кресел обойдется в 350 тысяч рублей. «Но сумма должна быть еще больше, поскольку были повреждены другие конструкции стадиона, в том числе навесы над входами под трибуной», — добавил Шевченко.

Он заявил, что «Факел» понесет ответственность за ущерб как организатор матча. Однако клуб имеет право предъявить финансовые претензии к «Динамо».

15 октября во время матча между воронежским «Факелом» и московским «Динамо» фанаты устроили массовую драку. В результате пострадали трое болельщиков и полицейский.

После драки были задержаны девять человек, в отношении которых составили протоколы об административном правонарушении по статье «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований». 17 октября суд арестовал на трое суток троих участников драки. Еще трое были оштрафованы на три тысячи рублей каждый.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера