Более 30 человек погибли при падении самолета на поселок в Киргизии

16 января, 07:01
14 710 0

Как минимум 32 человека погибли при крушении грузового самолета под Бишкеком, сообщает издание «Вечерний Бишкек» со ссылкой на МЧС Киргизии.

Фотография: Владимир Пирогов / Reuters

Ведомство также сообщает о многочисленных пострадавших и не менее 15 разрушенных домах в поселке Дача-Суу Сокулукского района, на который упал самолет. Большинство погибших — это жители села.

По предварительным данным, на борту самолета находились четыре члена экипажа.

Ранее сообщалось о 16 погибших.

 Упавший самолет — это грузовой лайнер Boeing-747, принадлежавший авиакомпании Turkish Airlines. Он потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в 4.31 (мск). Самолет направлялся из Гонконга в Стамбул, а в Бишкеке планировал сесть для дозаправки.

Причиной катастрофы мог стать сильный туман, из-за которого самолет не вписался в посадочную полосу, сообщает
«Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту «Манас». По словам источника агентства в экстренных службах, самолет при крушении проехал несколько метров по поселку, а число жертв может составить «порядка 40 человек».

На место катастрофы выехали первый вице-премьер страны Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава Министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера