Более 30 человек погибли при падении самолета на поселок в Киргизии

16 января 2017
14 718

Как минимум 32 человека погибли при крушении грузового самолета под Бишкеком, сообщает издание «Вечерний Бишкек» со ссылкой на МЧС Киргизии.

Фотография: Владимир Пирогов / Reuters

Ведомство также сообщает о многочисленных пострадавших и не менее 15 разрушенных домах в поселке Дача-Суу Сокулукского района, на который упал самолет. Большинство погибших — это жители села.

По предварительным данным, на борту самолета находились четыре члена экипажа.

Ранее сообщалось о 16 погибших.

 Упавший самолет — это грузовой лайнер Boeing-747, принадлежавший авиакомпании Turkish Airlines. Он потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Манас в 4.31 (мск). Самолет направлялся из Гонконга в Стамбул, а в Бишкеке планировал сесть для дозаправки.

Причиной катастрофы мог стать сильный туман, из-за которого самолет не вписался в посадочную полосу, сообщает
«Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту «Манас». По словам источника агентства в экстренных службах, самолет при крушении проехал несколько метров по поселку, а число жертв может составить «порядка 40 человек».

На место катастрофы выехали первый вице-премьер страны Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и глава Министерства транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю