30 человек погибли при атаке на военную базу Африканского союза в Сомали

26 июня 2015
1 920 0

По меньшей мере 30 человек погибли при атаке исламистской террористической группировки «Аш-Шабаб» на военную базу Африканского союза на юге Сомали, сообщает в пятницу, 26 июня, «Би-би-си». 

Очевидец рассказал «Би-би-си», что машина с террористом-смертником въехала в главные ворота военной базы в Лего, последовал взрыв. 

«Би-би-си» сообщает, что, по словам исламистов, «Аш-Шабаб» получила контроль над базой, однако пока нет официального подтверждения этой информации. 

На военной базе находятся военнослужащие из Бурунди, они входят в состав миссии Африканского союза в Сомали. Всего союз располагает 20 тысячами военнослужащих в стране. В твиттере миссии Африканского союза в Сомали подтверждается факт нападения на военную базу.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера