Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент

28 августа 2018
3 375

«Яндекс» могут заблокировать в России, если к вечеру 30 августа компания не удалит ссылки на сайты с пиратским контентом. Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, передает «Интерфакс». В интервью ТАСС он уточнил, что речь идет о сервисе «Яндекс.Видео». 

Он сослался на решение Мосгорсуда, который обязал компанию заблокировать пиратские ресурсы по жалобам правообладателей.

«Если „Яндекс“ не примет меры, то он по закону должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться», — сказал чиновник (цитата по «Интерфаксу»). Он напомнил, что у компании есть трое суток, чтобы выполнить это решение.

27 августа Роскомнадзор уведомил «Яндекс», что поисковик должен закрыть доступ к пиратскому контенту через «Яндекс.Видео».

24 августа «Газпром-медиа» сообщил, что Мосгорсуд удовлетворил иск входящих в холдинг телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2×2 и «Супер» и обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с контентом этих каналов. В компании заявили, что в августе 2018 года заблокировали рекордные 700 сайтов с пиратским контентом медиахолдинга, это в три раза больше, чем за весь 2017 год.

В «Яндексе» до сих пор решение суда не комментировали. Ранее представители интернет-компании заявляли, что она работает в соответствии российскими законами и не может фильтровать выдачу ответов на поисковые запросы, так как это приведет к злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции.

21 августа стало известно, что «Газпром-медиа», «Первый канал» и «Национальная медиагруппа» (НМГ) с конца июля сняли с главной страницы «Яндекса» свои трансляции из-за того, что «Яндекс» продолжает нарушать их права и выдавать в поисковике ссылки на пиратские сайты. «Яндекс» транслировал эфиры телеканалов на главной странице с марта 2017 года.

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю