МВД сообщило о 302 задержанных в Москве 5 ноября

6 ноября 2017
7 007

Сотрудники правоохранительных органов Москвы 5 ноября задержали и доставили в отделения 302 человека. Кроме того, составлено 328 протоколов об административных правонарушениях, сообщается на сайте МВД по Москве. 

«Во время досмотра у указанных лиц были обнаружены колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы, иная защитная амуниция, а также атрибутика организации "Артподготовка", деятельность которой в Российской Федерации запрещена по решению суда», — отметили в МВД. 

Полиция составила 182 протокола по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», 111 — по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», 19 – по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», 13 – по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и еще 3 протокола по статье 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ». 

В полиции подчеркнули, что на некоторых задержанных составили по два протокола. 

По оценкам «ОВД-Инфо», в Москве 5 ноября задержали 339 человек, из них 106 остались в полиции на ночь. По всей России, по данным проекта, были задержаны 448 человек. 

Как рассказывала Дождю менеджер правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская, некоторых задержанных допрашивали по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму. По ее словам. у активистов спрашивали, видели ли они ролики Вячеслава Мальцева на канале «Артподготовка», читают ли они Telegram-канал «05/11/17» и как понимают слово «революция». Кроме того, следователи выясняли, знакомы ли задержанные с Мальцевым и лидером «Партии националистов» Иваном Белецким. 

Мальцев ранее говорил, что 5 ноября в России должна пройти революция. В октябре его движение «Артподготовка» было признано экстремистской организацией и запрещено на территории России.  

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю