МЧС доставило в Крым 300 электрогенераторов

24 ноября 2015
1 163 0

По указанию главы МЧС Владимира Пучкова в Крым было доставлено 300 мобильных электрогенераторов. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщается на сайте ведомства. 

Электрогенераторы мощностью шесть киловатт были доставлены на полуостров самолетом МЧС Ил-76. В сообщении ведомства также говорится, что дополнительные источники питания были доставлены в Крым для обеспечения электричеством «наиболее остро нуждающихся и удаленных районов Крыма, а также Севастополя».

В МЧС также отметили, что прекращение поставок электричества не повлияло на работу транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорта Симферополя, Керченской автономной переправы и вокзалов.

Все значимые объекты Крыма «запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом», сообщается на сайте МСЧ.

Ведомство также сообщает, что жилые дома обеспечиваются электроэнергией согласно графику «Крымэнерго».

22 ноября в Крыму полностью прекратилась поставка электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей полуострова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера