«Ъ»: телеканал «2х2» уйдет из эфира в 2016 году

23 октября 2015
2 769

В 2016 году телеканал «2х2», принадлежащий холдингу «Газпром-медиа», прекратит эфирное вещание в пользу нового телеканала под брендом ТНТ и будет работать только в кабельных сетях. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Источник «Ъ» на медиарынке рассказал, что 22 октября коллективу «2х2» сообщили о прекращении эфирного вещания телеканала. Другой собеседник газеты рассказал, что «2х2» останется кабельным каналом, а на его частоте запустят «новый сателлитный канал ТНТ». По его словам, этот телеканал, название которого еще не определено, будет показывать имеющуюся библиотеку ТНТ.

Собеседник «Коммерсанта» пояснил, что новый канал создается для тех же целей, что и тематический канал «ТНТ Comedy», который уже развивает ТНТ. Основу вещания «ТНТ Comedy» составляют выпуски таких проектов Comedy Club Production, как Comedy Club, Comedy Woman и Stand up. Источник «Ъ» пояснил, что это позволяет телекомпании «обеспечивать дополнительную амортизацию контента в разных средах».

По его словам, у ТНТ «накопилась большая библиотека контента». Кроме того, он отметил, что ТНТ обеспокоен ростом доли тематического телевидения, «которое "отъедает" у него зрителей».

Глава субхолдинга «Развлекательное ТВ» холдинга «Газпром-медиа» Артур Джанибекян через своего представителя сказал «Коммерсанту», что сейчас ведется обсуждение вопроса запуска нового телеканала, основанного на библиотеке ТНТ и использующего техническую базу «2х2». Представители ТНТ и «2х2» не стали комментировать эту информацию.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю