2ГИС изменил правила и добавил штаб Навального на карту

12 октября 2017
2 927

2ГИС изменил стандарты, чтобы добавить на карту предвыборные штабы политика Алексея Навального. Владимирский штаб уже отображается на сайте 2gis.ru. Чтобы на картах появились остальные, сторонникам Навального необходимо подать соответствующую заявку, сообщается на сайте сервиса.

В ходе проверки 2ГИС выяснил, что размещение на карте предвыборного штаба Навального во Владимире не соответствует стандартам компании: штаб не зарегистрирован как политическая партия, поэтому по правилам он не мог находиться в разделе «Политические организации».

«Мы размещаем официально зарегистрированные организации. Это внутреннее правило для нас закон, и неважно, о ком идет речь — о партии или автосервисе. Соблюдая эти стандарты, мы обеспечиваем точность справочника», - пояснили представители сервиса.

На этом основании 15 сентября предвыборный штаб Навального во Владимире исчез с карт. После этого представители сервиса благодаря комментариям в соцсетях смогли «увидеть проблему»: люди ищут штаб через карты 2ГИС, но не могут его найти. Поэтому было принято решение изменить внутренние правила и добавить рубрику «Общественные группы». Сюда будут входить некоммерческие организации без обязательной регистрации.

Штаб Навального во Владимире вернули на карты, после обновления он появится в мобильных версиях. Сервис выразил готовность добавить и другие организации на свои карты, для этого активистам нужно подать заявку через соответствующую форму.

11 октября пользователи социальных сетей пожаловались на исчезновение штаба во Владимире с карт 2ГИС. Представители сервиса в ответ заявляли, что 2ГИС «вне политики», поэтому «не участвует в предвыборных кампаниях, не размещает предвыборные штабы». При этом 2ГИСМ отмечал, что показывает адреса всех официально зарегистрированных партий.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю