2ГИС изменил правила и добавил штаб Навального на карту

12 октября 2017
2 928

2ГИС изменил стандарты, чтобы добавить на карту предвыборные штабы политика Алексея Навального. Владимирский штаб уже отображается на сайте 2gis.ru. Чтобы на картах появились остальные, сторонникам Навального необходимо подать соответствующую заявку, сообщается на сайте сервиса.

В ходе проверки 2ГИС выяснил, что размещение на карте предвыборного штаба Навального во Владимире не соответствует стандартам компании: штаб не зарегистрирован как политическая партия, поэтому по правилам он не мог находиться в разделе «Политические организации».

«Мы размещаем официально зарегистрированные организации. Это внутреннее правило для нас закон, и неважно, о ком идет речь — о партии или автосервисе. Соблюдая эти стандарты, мы обеспечиваем точность справочника», - пояснили представители сервиса.

На этом основании 15 сентября предвыборный штаб Навального во Владимире исчез с карт. После этого представители сервиса благодаря комментариям в соцсетях смогли «увидеть проблему»: люди ищут штаб через карты 2ГИС, но не могут его найти. Поэтому было принято решение изменить внутренние правила и добавить рубрику «Общественные группы». Сюда будут входить некоммерческие организации без обязательной регистрации.

Штаб Навального во Владимире вернули на карты, после обновления он появится в мобильных версиях. Сервис выразил готовность добавить и другие организации на свои карты, для этого активистам нужно подать заявку через соответствующую форму.

11 октября пользователи социальных сетей пожаловались на исчезновение штаба во Владимире с карт 2ГИС. Представители сервиса в ответ заявляли, что 2ГИС «вне политики», поэтому «не участвует в предвыборных кампаниях, не размещает предвыборные штабы». При этом 2ГИСМ отмечал, что показывает адреса всех официально зарегистрированных партий.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю