Режиссер фильма «28 панфиловцев» получил премию «За верность исторической правде»

8 декабря 2016
1 239

Награду Российского военно-исторического общества (РВИО) «За верность исторической правде» получил режиссер фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа. Об этом сообщил в своем твиттере министр культуры России и председатель РВИО Владимир Мединский.

 

 

На сайте РВИО подчеркивается, что премия присуждается один раз в год за создание произведения киноискусства, которое соответствует нескольким критериям: в полной мере передает дух времени, отражает преемственность ценностей нашего народа и утверждает точность исторического факта. В прошлом году награду получила съемочная группа фильма «Битва за Севастополь».

10 фактов о фильме «28 панфиловцев»

Легенда о подвиге 28 панфиловцев была опровергнута в июне 2015 года после того, как Госархив опубликовал доклад главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева. В документе указывалось, что информация о подвиге 28 панфиловцев — это вымысел сотрудников газеты «Красная звезда». Однако министр культуры Владимир Мединский назвал подвиг 28 панфиловцев «святой легендой, к которой нельзя прикасаться». А тех, кто это делают, министр культуры России назвал «мразями кончеными» и сравнил их с полицаями.

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю