По делу о госперевороте в Турции арестованы более 2800 военных

16 июля 2016
1 850 0

В Турции арестованы более 2830 военных, которые участвовали в организации военного переворота. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian.

Об аресте военных рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. По его словам, среди задержанных есть как простые солдаты, так и высокопоставленные должностные лица.

По мнению премьера, впервые в истории Турции госпереворот удалось сорвать за счет вышедших на улицу граждан страны. Тем не менее, власти намерены пересмотреть работу спецслужб, добавил Йылдырым.

Турецкие военные поздно вечером 15 июля попытались устроить государственный переворот. На улицы Стамбула и Анкары были выведены танки и другая техника, в небе появилась военная авиация. Несколько вертолетов мятежников были сбиты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал своих сторонников выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади. Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. 

 По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее 194 человек. Правоохранительные органы страны задержали более 2800 военных, которых подозревают в организации попытки переворота.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера