Дипломаты объяснили «задержание» российских судов Турцией

16 декабря 2015
9 964 1

Посольство России в Анкаре, а также генеральные консульства в Стамбуле и Трабзоне не подтверждают задержание российских судов в турецких портах. Об этом 16 декабря сообщает РИА Новости.

Фото: Flickr

Пресс-атташе посольства в Анкаре Игорь Митяков подчеркнул, что сообщений о неправомерных задержаниях российских судов в турецких портах не поступало после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 и введении Россией санкций в отношении Турции.

Генеральный консул России в Трабзоне Дмитрий Таланов уточнил ТАСС, что российские торговые суда проходят в Турции проверку на безопасность мореплавания, но она проводится в соответствии с международными нормами. Одно судно в Трабзоне уже прошло проверку, еще два стоят на рейде.

О том, что в разных портах Турции одновременно задержали 27 российских судов, сообщила в среду турецкая газета Habertürk. По данным издания, к такому шагу Анкару подтолкнули действия Москвы, задержавшей восемь турецких кораблей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера