«Фонтанка»: полицейского задержали по подозрению в убийстве петербуржца

Новости
11 ноября 2015
1 194
0
Поделиться

Оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Андрей Артемьев задержан в статусе подозреваемого в убийстве петербуржца Дмитрия Демидова, найденного мертвым с огнестрельным ранением в 26 отделе полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает интернет-издание «Фонтанка».

Как сообщает «Фонтанка», в скором времени Артемьеву должны предъявить обвинение. В течение двух суток ему изберут меру пресечения.

В среду, 11 ноября, около 12:00 в кабинете оперативника уголовного розыска 26 отдела полиции Андрея Артемьева нашли тело мужчины со следами огнестрельного ранения в области рта. Им оказался 37-летний петербуржец Дмитрий Демидов, имевший несколько судимостей. Пуля была выпущена из табельного оружия, принадлежащего Артемьеву.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Позже, по данным «Фонтанки», дело переквалифицировали на статью об убийстве, и Артемьеву присвоили статус подозреваемого.

По версии следствия, в 26 отделе полиции Артемьев выстрелил в рот Демидову. Медицинское освидетельствование установило, что оперативник был пьян. Как сообщает «Фонтанка», Артемьев и Демидов были хорошо знакомы, но состояли в плохих отношениях. Ранее издание сообщило, что у Демидова есть брат, также имеющий несколько судимостей и состоящий в плохих отношениях с Артемьевым.

По данным «Фонтанки», Артемьев регулярно привозил Демидова в свой кабинет и устраивал неформальные допросы по поводу преступлений, совершаемых на территории 26 отдела. Издание не исключает, что оперативник применил пистолет Макарова, чтобы запугать погибшего, а выстрел получился случайно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.