В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей

20 сентября 2018
1 310

В Татарстане возбудили уголовное дело из-за похищения 230 миллионов рублей из казанского филиала банка «Открытие». Об этом РИА Новости сообщил представитель МВД республики.

Хищение обнаружили при плановой проверке денежного хранилища, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Приволжского филиала банка. После внутреннего расследования банк проинформировал полицию, и она нашла подозреваемых. 

Один из них — бывший директор филиала, где после его увольнения выявили недостачу, сообщил источник агентства. Еще среди подозреваемых директор офиса «Открытия» на Московской улице Казани, он скрылся, сообщили источники «БИЗНЕС Online».

В Казани работает 13 отделений банковской группы «Открытие» (девять занимает Бинбанк, четыре — «Открытие»).

В августе 2017 года Банк России забрал «ФК Открытие» на санацию вместе с банком «Траст», страховой компанией «Росгосстрах» и тремя негосударственными пенсионными фондами. В феврале в ЦБ заявили, что в течение года присоединят к «ФК Открытию» Бинбанк, который также находится на санации.

Другие новости
Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18 Новосибирское озеро с бирюзовой водой проверит прокуратура Сегодня в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю