В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей

20 сентября, 22:52
1 292

В Татарстане возбудили уголовное дело из-за похищения 230 миллионов рублей из казанского филиала банка «Открытие». Об этом РИА Новости сообщил представитель МВД республики.

Хищение обнаружили при плановой проверке денежного хранилища, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Приволжского филиала банка. После внутреннего расследования банк проинформировал полицию, и она нашла подозреваемых. 

Один из них — бывший директор филиала, где после его увольнения выявили недостачу, сообщил источник агентства. Еще среди подозреваемых директор офиса «Открытия» на Московской улице Казани, он скрылся, сообщили источники «БИЗНЕС Online».

В Казани работает 13 отделений банковской группы «Открытие» (девять занимает Бинбанк, четыре — «Открытие»).

В августе 2017 года Банк России забрал «ФК Открытие» на санацию вместе с банком «Траст», страховой компанией «Росгосстрах» и тремя негосударственными пенсионными фондами. В феврале в ЦБ заявили, что в течение года присоединят к «ФК Открытию» Бинбанк, который также находится на санации.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю