В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей

20 сентября, 22:52
1 293

В Татарстане возбудили уголовное дело из-за похищения 230 миллионов рублей из казанского филиала банка «Открытие». Об этом РИА Новости сообщил представитель МВД республики.

Хищение обнаружили при плановой проверке денежного хранилища, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Приволжского филиала банка. После внутреннего расследования банк проинформировал полицию, и она нашла подозреваемых. 

Один из них — бывший директор филиала, где после его увольнения выявили недостачу, сообщил источник агентства. Еще среди подозреваемых директор офиса «Открытия» на Московской улице Казани, он скрылся, сообщили источники «БИЗНЕС Online».

В Казани работает 13 отделений банковской группы «Открытие» (девять занимает Бинбанк, четыре — «Открытие»).

В августе 2017 года Банк России забрал «ФК Открытие» на санацию вместе с банком «Траст», страховой компанией «Росгосстрах» и тремя негосударственными пенсионными фондами. В феврале в ЦБ заявили, что в течение года присоединят к «ФК Открытию» Бинбанк, который также находится на санации.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю