За прошлый учебный год в России умерли 211 детей на уроках физкультуры

9 октября 2017
2 824

В России за прошлый учебный год (2016/2017) на уроках физкультуры в школах умерли 211 детей, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как пояснила министр, в школьных картах частно нет информации о состоянии здоровья учащихся, поэтому учителя не знают о противопоказаниях для конкретных детей, в том числе и для занятия физкультурой.

По ее мнению, чтобы предотвратить смерти детей на уроках, необходимо ввести институты дефектологов в школах и возобновить разделение учеников на «группы здоровья».

Васильева также рассказала, что министерство договорилось с медиками о том, что те будут сообщать школам группы здоровья учеников, пишет РБК со ссылкой на РИА Новости. Однако по мнению министра, учитель должен быть осведомлен о конкретном диагнозе каждого школьника. 

В сентябре в городе Ачинске Красноярского края 13-летний школьник потерял сознание и умер на уроке физкультуры. Официальный представитель управления Следственного комитета по краю Ольга Шаманская говорила, что у мальчика были проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за чего ему назначили ограничения по физическим нагрузкам, но это «не освобождало его от посещения уроков физической культуры».

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю