За прошлый учебный год в России умерли 211 детей на уроках физкультуры

9 октября, 15:16
2 636 0

В России за прошлый учебный год (2016/2017) на уроках физкультуры в школах умерли 211 детей, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева. Об этом пишет «Парламентская газета».

Как пояснила министр, в школьных картах частно нет информации о состоянии здоровья учащихся, поэтому учителя не знают о противопоказаниях для конкретных детей, в том числе и для занятия физкультурой.

По ее мнению, чтобы предотвратить смерти детей на уроках, необходимо ввести институты дефектологов в школах и возобновить разделение учеников на «группы здоровья».

Васильева также рассказала, что министерство договорилось с медиками о том, что те будут сообщать школам группы здоровья учеников, пишет РБК со ссылкой на РИА Новости. Однако по мнению министра, учитель должен быть осведомлен о конкретном диагнозе каждого школьника. 

В сентябре в городе Ачинске Красноярского края 13-летний школьник потерял сознание и умер на уроке физкультуры. Официальный представитель управления Следственного комитета по краю Ольга Шаманская говорила, что у мальчика были проблемы с сердечно-сосудистой системой, из-за чего ему назначили ограничения по физическим нагрузкам, но это «не освобождало его от посещения уроков физической культуры».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера