Из Франции выдворят 20 задержанных в Марселе российских болельщиков

15 июня 2016
1 852

Из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу, которых задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками, сообщает в среду, 15 июня, РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова. 

Фото: AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

Решение о депортации еще трех болельщиков будет принято в четверг, 16 июня.

Также сообщается, что французские власти приняли решение депортировать еще троих граждан России и одного гражданина Украины.

Также в среду в Лилле, где проходил матч Россия — Словакия были задержаны 16 человек, шестеро из которых — граждане России. Вопрос об эх выдворении будет также принят в 16 июня. Пятерых россиян задержали в ресторане и еще один — на стадионе по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселле.

Ранее в среду сообщалось, что из Франции выдворят четверых россиян, которых задержали в Лилле. Двоих задержали после драки, другую женщину, по его словам, задержали за то, что у ее друга в багажнике машины нашли бейсбольную биту, а четвертый россиянин был задержан в нетрезвом состоянии около разбитой витрины. 

Накануне союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

В тот же день во Франции арестовали на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу — 43 человека. Их арестовали в связи со смертью мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа