Из Франции выдворят 20 задержанных в Марселе российских болельщиков

15 июня 2016
1 849 0

Из Франции выдворят 20 россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу, которых задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками, сообщает в среду, 15 июня, РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Марселе Сергея Молчанова. 

Фото: AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

Решение о депортации еще трех болельщиков будет принято в четверг, 16 июня.

Также сообщается, что французские власти приняли решение депортировать еще троих граждан России и одного гражданина Украины.

Также в среду в Лилле, где проходил матч Россия — Словакия были задержаны 16 человек, шестеро из которых — граждане России. Вопрос об эх выдворении будет также принят в 16 июня. Пятерых россиян задержали в ресторане и еще один — на стадионе по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселле.

Ранее в среду сообщалось, что из Франции выдворят четверых россиян, которых задержали в Лилле. Двоих задержали после драки, другую женщину, по его словам, задержали за то, что у ее друга в багажнике машины нашли бейсбольную биту, а четвертый россиянин был задержан в нетрезвом состоянии около разбитой витрины. 

Накануне союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

В тот же день во Франции арестовали на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу — 43 человека. Их арестовали в связи со смертью мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Приморье посетители зоопарка напали на животных Сегодня в 05:53 Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера