Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

В Подмосковье рассказали о планах установить барные стойки в электричках к ЧМ-2018

3 августа, 17:29
290 0

Часть пригородных подмосковных электричкек могут оснастить барными стойками к началу чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. Об этом ТАСС сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Она рассказала, что внутри электричек участников маршрутов будет ждать сюрприз — Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) рассматривает вариант установки там барных стоек. «Это то, что любят болельщики. Но пока это в стадии рассмотрения», — сказала Косарева.

Она отметила, что барные стойки не должны ассоциироваться только с алкоголем. В меню также войдут чай, квас, кофе — «гастрономические бренды Подмосковья, которые мы с удовольствием представим».

Министр подчеркнула, что поезда также будут оборудованы комфортными креслами, аудиогидами на иностранных языках, сервисными зонами для детей и информационными панно.

На сайте Министерства культуры Московской области сообщается, что электрички выйдут на маршруты к чемпионату мира к июню 2018 года.

Косарева рассказала, что по прибытии на станцию назначения желающие смогут взять велосипед напрокат и продолжить путешествие по современным велодорожкам. По пути следования гостей будут размещены информационные стенды, определены зоны отдыха для пешеходов и зоны WI-FI. Она добавила, что все пешеходные территории и объекты показа адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде и Саранске. 

В Москве чемпионат мира примут два стадиона — «Спартак» и «Лужники».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера