Южнокорейская компания извинилась за сообщение о 200 тоннах золота на борту затонувшего крейсера «Дмитрий Донской»

26 июля, 20:29
1 088

Южнокорейская компания Shinil Group, обнаружившая в Японском море затонувший в начале XX века крейсер «Дмитрий Донской», извинилась за то, что распространила непроверенную информацию о количестве золота на борту. Об этом сообщает Reuters.

Первоначально компания рассказала, что на борту находилось 200 тонн золота на 130 миллиардов долларов. Потом представитель Shinil Group уточнил, что рыночная стоимость драгоценного металла составляет около 8,9 миллиардов долларов.

Служба финансового надзора Южной Кореи начало проверять, не было ли заявление Shinil Group связано с манипуляциями на фондовом рынке. Надзорное ведомство заметило, что цены на акции компании Jeil Steel, которыми владеют руководители Shinil Group, на фоне сообщений о золоте выросли на 139%. Затем цена акций резко снизилась.

Ранее Jeil Steel отмечала, что не имеет отношения к Shinil Group, а цены на акции выросли на спекуляциях инвесторов. Представитель южнокорейской компании также добавил, что не владел акциями Jeil Steel.

О том, что в Японском море нашли крейсер «Дмитрий Донской», Shinil Group сообщила 17 июля. Корабль участвовал в Русско-японской войне. В 1905 году команда затопила его, чтобы не сдаваться противнику.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю