19 человек пропали без вести после прорыва дамб в Бразилии

7 ноября 2015
997

19 человек числятся пропавшими без вести после прорыва двух дамб в бразильском штате  Минас-Жерайс, сообщает в субботу, 7 ноября, Reuters.

Числятся пропавшими без вести шестеро жителей ближайшей к месту прорыва дамб деревни, а также 13 работников шахты. Глава штата, передает агентство, уже описал произошедшее как самую худшую экологическую катастрофу региона. Пока сообщалось только об одной подтвержденной смерти местного жителя. 

«Количество погибших вырастет», — рассказал агентству мэр города Мариана. 

Из-за прорыва дамб мощный поток воды вместе с различными отходами из шахты обрушился на деревню Бенто Родригес, где проживает 600 человек.

Штат Минас-Жерайс — второй по величине в Бразилии, в нем находятся все основные и самые крупные шахты страны.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю