19 человек пропали без вести после прорыва дамб в Бразилии

7 ноября 2015
997 0

19 человек числятся пропавшими без вести после прорыва двух дамб в бразильском штате  Минас-Жерайс, сообщает в субботу, 7 ноября, Reuters.

Числятся пропавшими без вести шестеро жителей ближайшей к месту прорыва дамб деревни, а также 13 работников шахты. Глава штата, передает агентство, уже описал произошедшее как самую худшую экологическую катастрофу региона. Пока сообщалось только об одной подтвержденной смерти местного жителя. 

«Количество погибших вырастет», — рассказал агентству мэр города Мариана. 

Из-за прорыва дамб мощный поток воды вместе с различными отходами из шахты обрушился на деревню Бенто Родригес, где проживает 600 человек.

Штат Минас-Жерайс — второй по величине в Бразилии, в нем находятся все основные и самые крупные шахты страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера