19 человек пропали без вести после прорыва дамб в Бразилии

7 ноября 2015
997

19 человек числятся пропавшими без вести после прорыва двух дамб в бразильском штате  Минас-Жерайс, сообщает в субботу, 7 ноября, Reuters.

Числятся пропавшими без вести шестеро жителей ближайшей к месту прорыва дамб деревни, а также 13 работников шахты. Глава штата, передает агентство, уже описал произошедшее как самую худшую экологическую катастрофу региона. Пока сообщалось только об одной подтвержденной смерти местного жителя. 

«Количество погибших вырастет», — рассказал агентству мэр города Мариана. 

Из-за прорыва дамб мощный поток воды вместе с различными отходами из шахты обрушился на деревню Бенто Родригес, где проживает 600 человек.

Штат Минас-Жерайс — второй по величине в Бразилии, в нем находятся все основные и самые крупные шахты страны.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю