19 человек пропали без вести после прорыва дамб в Бразилии

7 ноября 2015
996 0

19 человек числятся пропавшими без вести после прорыва двух дамб в бразильском штате  Минас-Жерайс, сообщает в субботу, 7 ноября, Reuters.

Числятся пропавшими без вести шестеро жителей ближайшей к месту прорыва дамб деревни, а также 13 работников шахты. Глава штата, передает агентство, уже описал произошедшее как самую худшую экологическую катастрофу региона. Пока сообщалось только об одной подтвержденной смерти местного жителя. 

«Количество погибших вырастет», — рассказал агентству мэр города Мариана. 

Из-за прорыва дамб мощный поток воды вместе с различными отходами из шахты обрушился на деревню Бенто Родригес, где проживает 600 человек.

Штат Минас-Жерайс — второй по величине в Бразилии, в нем находятся все основные и самые крупные шахты страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера