Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минпросвещения: учебный год для первых-восьмых классов можно завершить досрочно

8 апреля 2020
8 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство просвещения считает, что школы могут закончить учебный год для первого-восьмого классов без четвертой четверти и перенести часть программы на следующий, если эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в регионе останется неблагоприятной. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

При этом Минпросвещения потребовало от регионов обеспечить очное проведение ОГЭ, который сдают в девятом классе, по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ, «в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников».

Также ведомство рекомендовало региональным властям вернуть очное обучение, если позволяет ситуация. В качестве мер профилактики распространения коронавируса предлагается сократить количество учащихся в классах, разделив их на группы. Также допускается корректировка учебных планов.

Из-за пандемии коронавируса российские школы перешли на дистанционное обучение. В конце марта школы начали закрывать на карантин. Весенние каникулы было решено продлить на три недели — с 23 марта по 12 апреля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде