Вступил в силу закон о выплате семье посла 180 зарплат в случае его гибели

21 декабря 2016
2 738 6

Федеральный закон «О чрезвычайном и полномочном после Российской Федерации в иностранном государстве» вступил в силу 21 декабря. Согласно закону, в случае гибели посла в период замещения им должности его семья получит выплату в размере 180 зарплат дипломата. Текст закона опубликован на сайте «Российской газеты». 

Выплата полагается также в случае гибели дипломата в течение года после его увольнения. При этом речь идет о смерти «вследствие повреждения здоровья, полученного в результате террористического акта или иных действий насильственного характера в государстве пребывания».  

Закон был подписан 23 июня и опубликован 28 июня 2016 года. 

19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Его застрелили, когда он произносил речь на открытии выставки, учрежденной российким посольством. На дипломата напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он несколько раз выстрелил в Карлова, после чего стал кричать: «Помните Алеппо, помните Сирию!» Турецкие власти сообщали, что Алтынташа отстранили от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле 2016 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера