Вступил в силу закон о выплате семье посла 180 зарплат в случае его гибели

21 декабря 2016
2 734 6

Федеральный закон «О чрезвычайном и полномочном после Российской Федерации в иностранном государстве» вступил в силу 21 декабря. Согласно закону, в случае гибели посла в период замещения им должности его семья получит выплату в размере 180 зарплат дипломата. Текст закона опубликован на сайте «Российской газеты». 

Выплата полагается также в случае гибели дипломата в течение года после его увольнения. При этом речь идет о смерти «вследствие повреждения здоровья, полученного в результате террористического акта или иных действий насильственного характера в государстве пребывания».  

Закон был подписан 23 июня и опубликован 28 июня 2016 года. 

19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Его застрелили, когда он произносил речь на открытии выставки, учрежденной российким посольством. На дипломата напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он несколько раз выстрелил в Карлова, после чего стал кричать: «Помните Алеппо, помните Сирию!» Турецкие власти сообщали, что Алтынташа отстранили от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера