Вступил в силу закон о выплате семье посла 180 зарплат в случае его гибели

21 декабря 2016
2 747

Федеральный закон «О чрезвычайном и полномочном после Российской Федерации в иностранном государстве» вступил в силу 21 декабря. Согласно закону, в случае гибели посла в период замещения им должности его семья получит выплату в размере 180 зарплат дипломата. Текст закона опубликован на сайте «Российской газеты». 

Выплата полагается также в случае гибели дипломата в течение года после его увольнения. При этом речь идет о смерти «вследствие повреждения здоровья, полученного в результате террористического акта или иных действий насильственного характера в государстве пребывания».  

Закон был подписан 23 июня и опубликован 28 июня 2016 года. 

19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Его застрелили, когда он произносил речь на открытии выставки, учрежденной российким посольством. На дипломата напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он несколько раз выстрелил в Карлова, после чего стал кричать: «Помните Алеппо, помните Сирию!» Турецкие власти сообщали, что Алтынташа отстранили от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле 2016 года. 

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю