Вступил в силу закон о выплате семье посла 180 зарплат в случае его гибели

21 декабря 2016
2 748

Федеральный закон «О чрезвычайном и полномочном после Российской Федерации в иностранном государстве» вступил в силу 21 декабря. Согласно закону, в случае гибели посла в период замещения им должности его семья получит выплату в размере 180 зарплат дипломата. Текст закона опубликован на сайте «Российской газеты». 

Выплата полагается также в случае гибели дипломата в течение года после его увольнения. При этом речь идет о смерти «вследствие повреждения здоровья, полученного в результате террористического акта или иных действий насильственного характера в государстве пребывания».  

Закон был подписан 23 июня и опубликован 28 июня 2016 года. 

19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Его застрелили, когда он произносил речь на открытии выставки, учрежденной российким посольством. На дипломата напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он несколько раз выстрелил в Карлова, после чего стал кричать: «Помните Алеппо, помните Сирию!» Турецкие власти сообщали, что Алтынташа отстранили от службы в связи с расследованием попытки госпереворота в июле 2016 года. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю