В Швейцарии пройдет референдум о ежемесячной выплате 2500 франков всем гражданам

31 января 2016
54 927

В Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны выберут, хотят ли они получать 2500 швейцарских франков (2250 евро) в месяц, независимо от их заработка или его отсутствия. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает The Independent. 

Фото: РИА Новости

Несовершеннолетние будут получать 625 франка.

Голосование пройдет в июле.

Идея, стоящая за этим законом, заключается в том, чтобы разрушить связь между доходом и занятостью. При этом, социологический опрос, проведенный в Швейцарии показал, что большинство людей собираются продолжить работать, даже если им будет гарантирован доход.

Только два процента опрошенных ответили, что бросят свою работу, если закон пройдет на референдуме.

Если такой закон будет принят, Швейцария станет первой в мире страной, которая будет обеспечивать своих граждан безусловным месячным доходом.

Другие новости
Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю