В Швейцарии пройдет референдум о ежемесячной выплате 2500 франков всем гражданам

31 января 2016
53 299 6

В Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны выберут, хотят ли они получать 2500 швейцарских франков (2250 евро) в месяц, независимо от их заработка или его отсутствия. Об этом в воскресенье, 31 января, сообщает The Independent. 

Фото: РИА Новости

Несовершеннолетние будут получать 625 франка.

Голосование пройдет в июле.

Идея, стоящая за этим законом, заключается в том, чтобы разрушить связь между доходом и занятостью. При этом, социологический опрос, проведенный в Швейцарии показал, что большинство людей собираются продолжить работать, даже если им будет гарантирован доход.

Только два процента опрошенных ответили, что бросят свою работу, если закон пройдет на референдуме.

Если такой закон будет принят, Швейцария станет первой в мире страной, которая будет обеспечивать своих граждан безусловным месячным доходом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38 Дональд Трамп подвел итоги первого года на посту президента Сегодня в 03:12 В США сотни тысяч людей вышли на «Женский марш» против Трампа в годовщину его инаугурации Сегодня в 02:19 Молдавия выставит России счет за «оккупацию» Приднестровья Сегодня в 00:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера