Россиянин получил 15 лет колонии за госизмену

28 ноября 2015
9 617

Мосгорсуд приговорил Валерия Селянина к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что приговор под грифом «совершенно секретно» вынесли летом 2015 года. В Верховном суде сообщили, что Селянин обжаловал приговор, апелляционное дело поступило в инстанцию 25 ноября.

Также за подстрекательство к государственной измене осудили Хашеми Долаби Хамида и Гхаседв Неджад Бехназа. По некоторым данным, они являются выходцами из Ирана. Они получили 13 лет колонии строгого режима и 12 лет колонии общего режима.

Валерий Селянин родился в Сумской области Украины. Он имеет высшее техническое образование.

Уголовное дело возбудили в августе 2013 года. Селянина обвиняли в оказании иностранным гражданам консультационной или другой помощи, которая угрожала безопасности России.

Селянин не признал себя виновным. На одном из заседаний он сказал, что все проведенные экспертизы подтвердили его невиновность.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю