Россиянин получил 15 лет колонии за госизмену

28 ноября 2015
9 617 2

Мосгорсуд приговорил Валерия Селянина к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что приговор под грифом «совершенно секретно» вынесли летом 2015 года. В Верховном суде сообщили, что Селянин обжаловал приговор, апелляционное дело поступило в инстанцию 25 ноября.

Также за подстрекательство к государственной измене осудили Хашеми Долаби Хамида и Гхаседв Неджад Бехназа. По некоторым данным, они являются выходцами из Ирана. Они получили 13 лет колонии строгого режима и 12 лет колонии общего режима.

Валерий Селянин родился в Сумской области Украины. Он имеет высшее техническое образование.

Уголовное дело возбудили в августе 2013 года. Селянина обвиняли в оказании иностранным гражданам консультационной или другой помощи, которая угрожала безопасности России.

Селянин не признал себя виновным. На одном из заседаний он сказал, что все проведенные экспертизы подтвердили его невиновность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера