Россиянин получил 15 лет колонии за госизмену

28 ноября 2015
9 617 2

Мосгорсуд приговорил Валерия Селянина к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что приговор под грифом «совершенно секретно» вынесли летом 2015 года. В Верховном суде сообщили, что Селянин обжаловал приговор, апелляционное дело поступило в инстанцию 25 ноября.

Также за подстрекательство к государственной измене осудили Хашеми Долаби Хамида и Гхаседв Неджад Бехназа. По некоторым данным, они являются выходцами из Ирана. Они получили 13 лет колонии строгого режима и 12 лет колонии общего режима.

Валерий Селянин родился в Сумской области Украины. Он имеет высшее техническое образование.

Уголовное дело возбудили в августе 2013 года. Селянина обвиняли в оказании иностранным гражданам консультационной или другой помощи, которая угрожала безопасности России.

Селянин не признал себя виновным. На одном из заседаний он сказал, что все проведенные экспертизы подтвердили его невиновность.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера