Более 130 теннисистов заподозрили в договорных матчах. Их организовывала армянская мафия

16 декабря 2019
4 184

Около 135 теннисистов по всему миру подозревают в договорных матчах, которые организовала армянская мафия. Об этом сообщают ZDF и Die Welt со ссылкой на международное расследование.

Расследование ведут в нескольких странах, в том числе Бельгии, Испании, Франции и США. Результаты расследование должны представить через несколько месяцев.

Среди подозреваемых есть теннисист, входящий в топ-30 лучших игроков мира и одержавший несколько побед в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Его имя не называется. Также следствие подозревает немецкого теннисиста Макса Х., он сотрудничает со следствием, но отказался от публичных комментариев.

Заместитель генпрокурора Бельгии Эрик Бишоп рассказал, что в скандале замешана сеть армянской мафии, которая «очень умно» действует в семи странах Европы. По словам Бишопа, в преступную группу входят люди, которые отвечают за взаимодействие с теннисистами и отмывание денег.

Следствие установило, что на договорные матчи делали сотни ставок на небольшие суммы, их общий объем на каждую игру составлял десятки тысяч евро.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю