Reuters рассказало о гибели 131 россиянина в Сирии с начала года

27 октября 2017
2 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За девять месяцев 2017 года в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Только 3 февраля было зарегистрировано по меньшей мере пять смертей. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на справку о смерти, выданную российским консульством в Дамаске.

В этом документе от 4 октября 2017 года говорится о смерти 36-летнего Сергея Поддубного. Причиной смерти названо «обугливание тела». Номер справки — 131. Как пояснило агентство, по установленным правилам, нумерация таких документов ежегодно возобновляется.

В распоряжении Reuters также были еще два аналогичных документа: о смерти Дмитрия Маркелова и Юрия Сокальского 3 февраля. Этим справкам присвоены номера 9 и 13 соответственно. Агентство отметило, что таким образом за один день консульство выписало как минимум пять справок о смерти.

Среди погибщих могли находиться как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний, уточнил Reuters. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля «нет информации об отдельных гражданах, которые посещают Сирию». Песков подчеркнул, что «на этом вопрос закрыт». В Минобороны и российском консульстве в Дамаске за запрос агентства не ответили.

В МИД заявили, что консульство в Дамаске регистрирует смерть российских граждан, но не может публично раскрывать эту информацию по закону о персональных данных.

По данным Минобороны, с начала российской операции в Сирии погибли 39 граждан России.

Ранее вдова погибшего в Сирии военного рассказала Reuters, что недополучила компенсацию от Минобороны после гибели мужа. При этом в министерстве утверждали, что Бордовой выплатили все погашающиеся компенсации.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Сегодня в 20:47 Президент Армении подал в отставку Сегодня в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Сегодня в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Сегодня в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Сегодня в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде