Reuters рассказало о гибели 131 россиянина в Сирии с начала года

27 октября 2017
1 819 0

За девять месяцев 2017 года в Сирии погиб как минимум 131 россиянин. Только 3 февраля было зарегистрировано по меньшей мере пять смертей. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на справку о смерти, выданную российским консульством в Дамаске.

В этом документе от 4 октября 2017 года говорится о смерти 36-летнего Сергея Поддубного. Причиной смерти названо «обугливание тела». Номер справки — 131. Как пояснило агентство, по установленным правилам, нумерация таких документов ежегодно возобновляется.

В распоряжении Reuters также были еще два аналогичных документа: о смерти Дмитрия Маркелова и Юрия Сокальского 3 февраля. Этим справкам присвоены номера 9 и 13 соответственно. Агентство отметило, что таким образом за один день консульство выписало как минимум пять справок о смерти.

Среди погибщих могли находиться как россйские контрактники, так и бойцы частных военных компаний, уточнил Reuters. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля «нет информации об отдельных гражданах, которые посещают Сирию». Песков подчеркнул, что «на этом вопрос закрыт». В Минобороны и российском консульстве в Дамаске за запрос агентства не ответили.

В МИД заявили, что консульство в Дамаске регистрирует смерть российских граждан, но не может публично раскрывать эту информацию по закону о персональных данных.

По данным Минобороны, с начала российской операции в Сирии погибли 39 граждан России.

Ранее вдова погибшего в Сирии военного рассказала Reuters, что недополучила компенсацию от Минобороны после гибели мужа. При этом в министерстве утверждали, что Бордовой выплатили все погашающиеся компенсации.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33