В Петербурге задержали 12 активистов «Открытой России»

28 апреля 2017
1 209

В Петербурге полиция задержала не менее 12 активистов движения «Открытая Россия». Об этом рассказал координатор движения Андрей Пивоваров, сообщает «Новая газета».

Участников движения задержали, когда они раздавали агитационные листовки. Как сообщила активистам полиция, на них поступило заявление в правоохранительные органы.

«Несколько дней все было тихо, а сегодня буквально во всех точках агитации происходят задержания. Около канала Грибоедова, на станциях метро: Гостиный двор, Горьковская, Маяковская, на улице Малая Садовая», — сказал Пивоваров.

Накануне обыски прошли в московском офисе «Открытой России». Причиной стала телефонограмма с жалобой на экстремистскую литературу. 

Перед этим Генпрокуратура России и Министерство Юстиции определили британское подразделение «Открытой России» в реестр нежелательных неправительственных организаций. В ведомстве заявили, что компания создает «угрозы основам конституционного строя РФ и безопасности государства». 

Позже Минюст сообщил, что в России нет филиалов британских организаций «Открытая Россия» и американского «Института современной России», которые признаны Генпрокуратурой нежелательными.

Ранее «Открытая Россия» анонсировала акции «Надоел», планируемые организацией на 29 апреля. Мэрия Москвы не разрешила сторонникам движения проводить акцию на Славянской площади и вместо нее предложила проспект Академика Сахарова. Однако организаторы на этот вариант не согласились.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю