Авиадиспетчера из Сочи приговорили к 12 годам заключения за госизмену

22 января 2016
11 500 1

Красноярский краевой суд приговорил бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова к 12 годам заключения в колонии строгого режима за государственную измену. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Парапулова Олега Елисеева.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал П.Парпулова виновным по статье 275 Уголовного кодекса (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме», — сказал Елисеев.

Обвинение просило для бывшего авиадиспетчера наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Адвокат рассказал, что Парапулова обвинили в разглашении информации. Причем эта информация, по словам Елисеева, находилась в открытом доступе.

«Парпулова обвинили в том, что  он в 2010 году разгласил  сведения, опубликованные на сайте "Красной звезды" в  2008 году», — заявил адвокат.

Парапулов не признал свою вину.

Дело бывшего авиадиспетчера шло с сентября 2015 года в закрытом режиме. Материалам процесса присвоен статус «совершенно секретно».  

По данным обвинения, в 2010 году бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга» Парапулов совершил государственную измену, находясь в другой стране. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера