10 тысяч военных примут участие в балтийских учениях НАТО

27 мая 2016
659 0

В странах Балтии начинаются крупномасштабные учения НАТО «Удар меча 2016». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии.

Учения организованы Сухопутными силами США в Европе. Они начнутся с передислокации примерно 1000 американских военных с 400 единицами боевой техники из Германии в Эстонию с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии.

Всего в учениях будут задействованы около 10 тысяч военнослужаших из 12 стран НАТО и Финляндии.

На учениях будут отработаны совместные действия стран НАТО при обороне балтийских государств, а также схема доставки солдат, вооружений и техники в регион.

Учения завершатся 13 июня.

В начале мая в Эстонии проходили учения НАТО с участием шести тысяч солдат. В них приняли участие военные из десяти стран-членов альянса.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что НАТО собирается направить до четырех тысяч бойцов в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию для защиты границ от России. Также в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике ранее говорил глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера