10 тысяч военных примут участие в балтийских учениях НАТО

27 мая 2016
659

В странах Балтии начинаются крупномасштабные учения НАТО «Удар меча 2016». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии.

Учения организованы Сухопутными силами США в Европе. Они начнутся с передислокации примерно 1000 американских военных с 400 единицами боевой техники из Германии в Эстонию с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии.

Всего в учениях будут задействованы около 10 тысяч военнослужаших из 12 стран НАТО и Финляндии.

На учениях будут отработаны совместные действия стран НАТО при обороне балтийских государств, а также схема доставки солдат, вооружений и техники в регион.

Учения завершатся 13 июня.

В начале мая в Эстонии проходили учения НАТО с участием шести тысяч солдат. В них приняли участие военные из десяти стран-членов альянса.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что НАТО собирается направить до четырех тысяч бойцов в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию для защиты границ от России. Также в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике ранее говорил глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю