10 тысяч военных примут участие в балтийских учениях НАТО

27 мая 2016
659

В странах Балтии начинаются крупномасштабные учения НАТО «Удар меча 2016». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сил обороны Эстонии.

Учения организованы Сухопутными силами США в Европе. Они начнутся с передислокации примерно 1000 американских военных с 400 единицами боевой техники из Германии в Эстонию с остановками в Чехии, Польше, Литве и Латвии.

Всего в учениях будут задействованы около 10 тысяч военнослужаших из 12 стран НАТО и Финляндии.

На учениях будут отработаны совместные действия стран НАТО при обороне балтийских государств, а также схема доставки солдат, вооружений и техники в регион.

Учения завершатся 13 июня.

В начале мая в Эстонии проходили учения НАТО с участием шести тысяч солдат. В них приняли участие военные из десяти стран-членов альянса.

Ранее, 30 апреля, сообщалось, что НАТО собирается направить до четырех тысяч бойцов в Польшу, Литву, Латвию и Эстонию для защиты границ от России. Также в апреле США направили в Румынию два истребителя для защиты стран Прибалтики от военной угрозы России.

Об усилении военной мощи НАТО в Прибалтике ранее говорил глава альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что все действия НАТО в Балтийском регионе являются оборонительными.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю