Саудовская Аравия вложит 10 млрд долларов в экономику Чечни

8 мая 2016
15 664

Саудовская Аравия выделит десять миллиардов долларов на реализацию проектов в Чечне, сообщил в воскресенье, 8 мая, в своем инстраграме глава республики Рамзан Кадыров.

Кадыров встретился с государственным министром Саудовской Аравии Ахмедом аль-Хатыбом и обсудил бизнес-проекты в Чечне.

«Королевство Саудовская Аравия реализует в России проекты на сумму более $10 млрд. Гость заявил, что имеет поручение заместителя наследного принца способствовать реальному началу участия саудовских фирм в инвестировании в важнейшие проекты в Чечне. Он отметил, что рабочая группа будет тесно взаимодействовать с правительством Чечни», — сообщил Кадыров.

По словам главы Чечни, Саудовская Аравия заинтересовалась проектами горнолыжного курорта «Ведучи» и  многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр». Также аль-Хатыб ознакомился с макетом Международного учебного центра сил специального назначения и посчитал, что центр может «сыграть большую роль в подготовке специалистов по антитеррору». 

 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю