«Фонтанка»: дело о гибели петербуржца в отделе полиции квалифицировали как убийство

11 ноября 2015
1 524

Уголовное дело о гибели 37-летнего петербуржца Дмитрия Демидова в отделе полиции Санкт-Петербурга от огнестрельного ранения, ранее возбужденное по статье «Халатность», переквалифицировали на «Убийство». Об этом в среду, 11 ноября, сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», первым и, возможно, единственным подозреваемым по этому делу станет оперуполномоченный Андрей Артемьев. В его кабинете было обнаружено тело Демидова с огнестрельным ранением. Пуля была выпущена из табельного оружия, которое принадлежит Артемьеву.

Издание сообщает, что вечером 11 ноября Следственный комитет нашел основания переквалифицировать уголовное дело, ранее возбужденное по статье «халатность», на статью «Убийство» (статья 105 УК РФ).

«Вероятно, следствие теперь считает более убедительной версию не о том, что доставленный в отдел Демидов выхватил пистолет оперативника Артемьева и застрелился, а был застрелен. И, скорее всего, оперативником Артемьевым», — пишет «Фонтанка».

В среду, 11 ноября, около 12:00 в кабинете оперативника уголовного розыска 26 отдела полиции Андрея Артемьева нашли тело мужчины со следами огнестрельного ранения в области рта. Им оказался 37-летний петербуржец Дмитрий Демидов, имевший несколько судимостей.

По данным «Фонтанки», сотрудники петербургского Следственного комитета и Управления уголовного розыска выяснили, что Артемьев хорошо знал погибшего. Кроме того, издание сообщило, что у Демидова есть брат, также имеющий несколько судимостей и «порой доставляющий хлопоты этому территориальному подразделению». Собеседники «Фонтанки» в ГУ МВД утверждают, что отношения Артемьева и братьев Демидовых были неприязненными.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю