«Фонтанка»: дело о гибели петербуржца в отделе полиции квалифицировали как убийство

11 ноября 2015
1 520 0

Уголовное дело о гибели 37-летнего петербуржца Дмитрия Демидова в отделе полиции Санкт-Петербурга от огнестрельного ранения, ранее возбужденное по статье «Халатность», переквалифицировали на «Убийство». Об этом в среду, 11 ноября, сообщает интернет-издание «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», первым и, возможно, единственным подозреваемым по этому делу станет оперуполномоченный Андрей Артемьев. В его кабинете было обнаружено тело Демидова с огнестрельным ранением. Пуля была выпущена из табельного оружия, которое принадлежит Артемьеву.

Издание сообщает, что вечером 11 ноября Следственный комитет нашел основания переквалифицировать уголовное дело, ранее возбужденное по статье «халатность», на статью «Убийство» (статья 105 УК РФ).

«Вероятно, следствие теперь считает более убедительной версию не о том, что доставленный в отдел Демидов выхватил пистолет оперативника Артемьева и застрелился, а был застрелен. И, скорее всего, оперативником Артемьевым», — пишет «Фонтанка».

В среду, 11 ноября, около 12:00 в кабинете оперативника уголовного розыска 26 отдела полиции Андрея Артемьева нашли тело мужчины со следами огнестрельного ранения в области рта. Им оказался 37-летний петербуржец Дмитрий Демидов, имевший несколько судимостей.

По данным «Фонтанки», сотрудники петербургского Следственного комитета и Управления уголовного розыска выяснили, что Артемьев хорошо знал погибшего. Кроме того, издание сообщило, что у Демидова есть брат, также имеющий несколько судимостей и «порой доставляющий хлопоты этому территориальному подразделению». Собеседники «Фонтанки» в ГУ МВД утверждают, что отношения Артемьева и братьев Демидовых были неприязненными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера