За год бонусы топ-менеджеров «Роснефти» выросли в 100 раз

10 мая, 11:06
3 842 14

Размер бонуса членам правления «Роснефти» за год вырос в 100 раз. Об этом сообщают «Ведомости». Такое увеличение произошло в связи с выплатой премии за сделку по приватизации «Башнефти» и продажу 19,5% «Роснефти» инвесторам.

Премию в размере 1,5 миллиардов рублей «Роснефть» выплатила топ-менеджерам за первый квартал 2017 года. Эта сумма превышает половину премий за прошлый год, она в 100 раз больше, чем размер премиальных за первый квартал 2016 года.

Представитель госкомпании пояснил «Ведомостям», что сделка по продаже 19,5% акций «Роснефти» прошла «в условиях беспрецедентно сложной конъюнктуры и в кратчайшие сроки». Также он напомнил, что государство в результате получило больше триллиона рублей.

В «Роснефти» не уточнили, сколько менеджеров получили бонусы, а также не раскрыли и их размер. Получил ли премию главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, в «Роснефти» также не сообщили.

Бонусы топ-менеджерам, пишут «Ведомости», как правило, не выплачиваются по итогам крупных сделок.  Это подтвердил управляющий компанией GL Asset Management Сергей Вахрамеев. По его словам, при выплате премий после продаж активов можно усмотреть конфликт интересов. Вахрамеев считает, что вознаграждение лучше привязывать к стоимости акций.

Сделка по продаже «Роснефти» была закрыта 1 января. 19,5% акций продали за 692,4 миллиарда рублей. Деньги были перечислены в бюджет 16 декабря прошлого года. Приватизация «Башнефти» завершилась в октябре прошлого года. «Роснефть» выкупила более 50% акций компании за 329 миллиардов рублей.

Откуда деньги? Как ВТБ помог приватизации «Роснефти». Новые подробности «сделки года»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера