Контактная группа по Украине договорилась об отводе вооружений калибром до 100 мм

29 сентября 2015
430 0

Трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта в Донбассе на 15 километров. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь представителя Украины, второго президента страны Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что документ подписали Кучма, представитель от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик и представитель от России Азамат Кульмухаметов.

По словам Сайдика, свои подписи также поставили Денис Пушилин и Владислав Дейнего — представители от самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подпишут соглашение об отводе вооружений позднее.

Документ предполагает, что отвод вооружений будет проводиться в два этапа: сначала танки и артиллерия, затем — минометы калибром до 120 миллиметров. Первый этап, по словам представителя ОБСЕ, начнется через два дня после полного прекращения огня и продлится 15 дней. Второй эта продлится 24 дня. Отвод вооружений будет контролировать ОБСЕ.

Комментарии (0)
Другие новости
На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю