Контактная группа по Украине договорилась об отводе вооружений калибром до 100 мм

29 сентября 2015
430 0

Трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта в Донбассе на 15 километров. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь представителя Украины, второго президента страны Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что документ подписали Кучма, представитель от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик и представитель от России Азамат Кульмухаметов.

По словам Сайдика, свои подписи также поставили Денис Пушилин и Владислав Дейнего — представители от самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подпишут соглашение об отводе вооружений позднее.

Документ предполагает, что отвод вооружений будет проводиться в два этапа: сначала танки и артиллерия, затем — минометы калибром до 120 миллиметров. Первый этап, по словам представителя ОБСЕ, начнется через два дня после полного прекращения огня и продлится 15 дней. Второй эта продлится 24 дня. Отвод вооружений будет контролировать ОБСЕ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера