Контактная группа по Украине договорилась об отводе вооружений калибром до 100 мм

29 сентября 2015
430 0

Трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе орудий калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта в Донбассе на 15 километров. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь представителя Украины, второго президента страны Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что документ подписали Кучма, представитель от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик и представитель от России Азамат Кульмухаметов.

По словам Сайдика, свои подписи также поставили Денис Пушилин и Владислав Дейнего — представители от самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подпишут соглашение об отводе вооружений позднее.

Документ предполагает, что отвод вооружений будет проводиться в два этапа: сначала танки и артиллерия, затем — минометы калибром до 120 миллиметров. Первый этап, по словам представителя ОБСЕ, начнется через два дня после полного прекращения огня и продлится 15 дней. Второй эта продлится 24 дня. Отвод вооружений будет контролировать ОБСЕ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера