Одиночные пикеты у стен колонии, где содержится Ильдар Дадин. Фоторепортаж

5 ноября 2016
2 521 0

В пятницу полиция задержала восемь человек у колонии ИК-7 в поселке Сегежа в Карелии, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин. Активисты стояли с одиночными пикетами около колонии с плакатами в поддержку Дадина. Как это было — в фотографиях задержанного внештатного фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля.

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

Позже полиция отпустила всех задержанных кроме оператора Анастасии Андреевой. Ей вменили статью 19.3 ч.1 за неповиновение законному распоряжению полиции. Фотографа Френкеля отпустили раньше всех — протокол на него не оформляли. На активистов же составили шесть протоколов о нарушении ст. 20.2.5 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

В 2015 году Ильдара Дадина приговорили к трем годам колонии. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Первого ноября 2016 года было опубликовано письмо Ильдара Дадина, в котором он заявил о пытках и избиениях в колонии. После этого карельское управление ФСИН подтвердило применение силы к Дадину. Сотрудники ведомства объяснили это тем, что заключенный отказался выходить из камеры.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера