Зрители репетиции парада избили ногами директора Веры Полозковой

Новости
5 мая 2015
247 303
71
Поделиться

Ночью во вторник, 5 мая, в центре Москвы была жестоко избита Елена Грачева, музыкальный директор Веры Полозковой. Об этом она сама рассказала Дождю в телефонном разговоре. 

Один из нападавших. Фото Елены Грачевой

По словам Елены Грачевой, на нее напали трое молодых людей крепкого телосложения, когда она шла по своим делам по ночной Тверской мимо зрителей, которые собрались посмотреть на очередную репетицию парада Победы. Инцидент произошел рядом с домом по адресу Тверская-Ямская 7, недалеко от метро «Маяковская».

Один из молодых людей пошел навстречу девушке и намеренно толкнул ее. После того, как она попыталась уклониться, он нанес ей два тяжелых удара по лицу. После этого она пригрозила ему вызвать полицию, а в ответ он с двоими своими друзьями принялся демонстративно избивать ее в том числе и ногами. При этом, поясняет Елена, из их слов было понятно, что они сотрудники полиции или какой-то другой силовой структуры.

Все это происходило в нескольких метрах от толпы зрителей репетиции парада. По Тверской шла военная техника. Никто из невольных зрителей избиения не вмешался в происходящее. Лишь спустя несколько минут одна девушка попыталась остановить мужчин и вызвала полицию. 

Прибывшие сотрудники полиции повели себя странно, рассказывает Грачева. Они не смогли задержать избивавших ее молодых людей. Более того, несколько раз они их отпускали и они снова подходили к ней с угрозами. Лишь спустя час и ее, и их отвезли в ближайшее отделение полиции. 

Около трех ночи она прислала Дождю смс-сообщение из полиции: «Я сейчас в милиции. Они уже несколько раз мне угрожали, что убьют. Прямо при милиции».

Около девяти утра она сообщила также по СМС: «Я все показания дала. Все документы заставила мне дать сфотографировать. Мне и в отделении угрожали эти люди. ПЛЮНУЛИ в меня. Только после этого нас разделили. Они угрожали. Говорят — у подъезда тебя встретим. Уже без камеры».

Елена Грачева — известный музыкальный менеджер и продюсер. В последние годы она также является директором современной поэтессы, актрисы и певицы Веры Полозковой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.